Меню
Загрузка страницы...

Документы для иностранцев в Москве

Мы готовы помочь оформить РВП, ВНЖ или Гражданство России в Москве для иностранцев




Помощь в оформлении РВП в Москве, РВП в России

Что означает Регистрация временного проживания в России?

Временное пребывание в Российском государстве по разрешению – это особая отметка, по которой допускается нахождение иностранных лиц или людей на территории нашей страны, вовсе без гражданства. Это выглядит как штамп и отмечается в паспорте родины мигранта или в удостоверении его личности. РВП дается на конкретный срок и в этот промежуток иностранец становится жителем страны, соблюдая законодательство России и находясь под защитой станы, имея определенные права.

Разрешение на пребывание в России – допуск иностранца к жизни в нашей стране, без которого он не сможет осуществлять свои действия в пределах РФ (к примеру, работать).

Получение РВП.

Для легального нахождения в нашей стране, иностранному лицу, нужно отнести заявление в государственные органы РФ и параллельно заняться сбором необходимого пакета документов.

В России, лица других государств оформляют РВП по выделяемой квоте (ограниченное количество мест в РФ для проживания), поэтому заявление будет принято и рассмотрено в случае, когда имеется квота в нужном регионе. Она выделяется раз в год и если на данный момент вас не приняли, то следующая попытка состоится в следующем году.

Допустим, ваше заявление рассмотрено и требуемые документы поданы, тогда ожидайте положительное или отрицательное решение, которое огласят по телефонному звонку или в печатном виде.

Заняться подачей документов стоит в начале года, как можно раньше. Зависит от определенного региона и квота может закончиться в разное время, но для оформления в Москве, начинайте с января, так больше шансов получить РВП на этот год.

Но есть и исключения, где разрешение возможно получить, не дожидаясь квоты. Такое оформление считается упрощенным. Для этого вида нужны весомые основания. В любом случае вам окажут помощь в получении РВП в Миграционном центре. Заранее обратитесь к специалистам, и вам будет предоставлены максимально короткие формирования документов и их подачи. Так какие же основания помогут ускорить процесс?

Перечень оснований для оформления РВП без ожидания квоты.

Могут быть особе ситуации, по которым представитель другой страны по праву оформлять РВП вне очереди. Рассмотрим некоторые из них:

  • Если гражданин другого государства был рожден в пределах РФ.
  • Появление на свет во времена РСФСР, а гражданство получено в СССР.
  • Состояние иностранного человека, при котором он не в силах действовать самостоятельно, но имеются дети (граждане РФ), в здравом пребывании. Тогда он может начать оформление вне очереди.
  • Ситуации, когда необходимо опекунство над родителем, являющимся гражданином Российской Федерации. Тогда родственник иной страны овладевает правом нахождения в России в упрощенном виде.
  • Нахождение в браке с гражданином России.
  • Инвестиции мигрантом в экономическую сферу РФ суммы, установленной РФ.
  • По причине службы в армии в РФ. РВП выделяется на момент выполнения долга перед родиной.
  • Наличие ребенка, являющегося гражданином РФ и не достигшего несовершеннолетнего возраста, то это так же основание для РВП в РФ.
  • Ребенок иностранного человека, достигший совершеннолетнего возраста, но, находящийся в состоянии частичной или полной недееспособности.

По этим пунктам иностранец вправе оформить РВП вне очереди. Но, помните, что каждое основание должно быть подтверждено и предоставлены дополнительные документы. Могут быть еще основания, но это уже рассматривается в индивидуальном порядке. На данный момент, представлены самые распространенные. Специалисты Миграционного центра решают такие дела и помогают выявить условие для быстрой процедуры.

Не ожидая очереди на квоту в России, смогут получить регистрацию дети другой страны, не достигшие совершеннолетнего возраста, в случае, если оформление происходит с родителем другого государства или по заявлению российского представителя.

Период действия отметки РВП в РФ.

Максимальный срок законного нахождения иностранного гостя на территории России составляет 3 года. Это период, установленный законом о миграции РФ, и не подлежит продлению.

За времянахождения в стране иностранный гражданин определяет для себя, либо он возвращается на родину, либо оформляет российское гражданство или вид на жительство. В таком случае, принимать решение стоит за полгода или год до окончания срока проживания.

Документы для подачи на РВП.

Важным этапом оформления РВП в России, является правильно собранный пакет документов. Просим учесть этот момент, и еще на начальной стадии, обратиться к юристам, которые проконтролируют ваши действия и смогут увеличить вам шансы на одобрение заявления. Разберем, какие документы иностранный гражданин должен собрать:

  1. Заявление для оформления РВП (иметь копию);
  2. Фотографии формата 35×45 мм;
  3. Паспорт иностранного лица.
  4. Заграничный паспорт (при наличии);
  5. Медицинские заключения;
  6. Подтверждение владения русским языком, знания истории и законов (предварительно пройдя аттестацию);
  7. Карту мигранта, позволяющую въезд в РФ и пребывание;
  8. Уведомление о поставке на учет миграционных служб;
  9. Предоставление оплаты российской госпошлины.

Если получение РВП походит без ожидания квоты, то составляется немного иной пакет документов. Формируется он в зависимости от причины упрощенного оформления.

Оформление временного проживания без ожидания квоты подразумевает документальное подтверждение. Так что список дополниться в зависимости от вашей ситуации.

Какие имеются права у иностранных граждан с РВП.

Если вы успешно получили РВП в России, то обязаны знать, какими правами обладаете на территории страны.

  • Мигрант может перемещаться из России в свою страну, и наоборот в свободной форме.
  • Для осуществления получения заработка мигрант не нуждается в оформлении патента или разрешения на работу.
  • При наличии РВП уроженец другой страны получает право зарегистрировать своё ИП или коммерческую фирму.
  • Иностранец может получать бесплатную медицинскую помощь и посещать поликлиники.

Конечно, как и в любом правиле, тут так же имеются исключения. Есть определенные ограничения, при нарушении которых иностранный гражданин даже может лишиться РВП.

В каком случае будет отменена РВП?

Теперь рассмотрим основания, по которым отметка о РВП будет снята.

  1. Иностранец, оформивший РВП в Москве, может проживать и работать только в этом регионе. Поэтому, при регистрации места жительства в другом месте, предстоит заново подавать документы для временного проживания. Будьте внимательны на этом этапе.
  2. В случае развода с россиянином или прекращения усыновления. В связи с этим иностранное лицо утрачивает право проживания в помещении, и отметка аннулируется.
  3. Завершение действия РВП РФ.
  4. Снятие отметки по решению суда, за определенные обстоятельства, где иностранный гражданин нарушил условия пребывания в России.
  5. Уход из жизни иностранца или человека, не имеющего гражданства.

Если какое-либо основание подтверждается, то снимается действие регистрации временного проживания.

В том числе, если и сам мигрант решил прекратить проживание в России, то по его заявлению снимается отметка.

Чтобы не допустить нежелательного отказа по временному нахождению в России, обязательно возьмите консультацию опытного юриста. Он сможет сориентировать вас в дальнейших действиях и обезопасить от неприятных ситуаций.

Где оформить РВП и какова стоимость?

По новым нормам делами иностранных лиц занимается государственный орган ГУВМ МВД или МФЦ по адресу проживания.

Так же в России имеется портал государственных услуг, где вы можете подать заявку через интернет без личного присутствия, что заметно сокращает время.

Поскольку все действия связанные с иностранцами – это процесс, требующий особого юридического внимания, то лучше организовывать все в сопровождении юридического консультанта. Поэтому для иностранных граждан создана определенная поддержка на всем сроке оформления, в виде Миграционного центра. Высококвалифицированные специалисты грамотно и быстро анализируют ситуацию и решают ваши трудности на всех этапах. При обращении к юристам по миграционным делам вы значительно сокращаете сроки оформления и все риски, связанные с одобрением вашей заявки.

От степени сложности дела строится ваша стоимость профессиональной юридической помощи в оформлении РВП России в Москве.

Если получить квоту: от 150000 рублей.

Стоимость помощи в оформлении РВП вне квоты будет составлять от 50000 рублей и выше.

Расценки предусмотрены за 2 месяца работы над вашим делом. Так же учитывается степень сложности и срочности вашего оформления.

Как уже говорилось ранее, мало, просто получить регистрацию временного проживания, надо систематично отчитываться в госорганах. Например, ежегодно иностранный гражданин должен подтверждать факт проживания по РВП. Это обязательное действие и за невыполнение может быть наложен административный штраф.

Благодаря нашим услугам вы будете юридически защищены и подкованы в определенных моментах. Мы даем необходимые рекомендации и консультируем по всем возникшим вопросам.

Перед началом работы, обязательно заключаем договор, который является гарантией вашего спокойствия. Наши услуги оказываются исключительно по законодательству в вашем личном присутствии. Качество – основной принцип нашей работы.



С Уважением,
Коллегия адвокатов "Юридической защиты
и правовой поддержки города Москвы"

Наши Контакты

Консультации по телефону

Бесплатные юридические консультации по телефону в Москве.